МБОУ СОШ № 21 им. И.С. Давыдова с. Обильного
село Обильное, Георгиевского района, Ставропольского края
  • Опыты с крахмалом

    Точка роста Биология
    А в биологической лаборатории центра "Точка роста" сегодня проводили анализ пищевых продуктов на присутствие крахмала.
    Ребята выявляли опытным путём наличие или отсутствие крахмала в различных продуктах питания. Выяснили, что качественная реакция на крахмал — его взаимодействие с йодом. Если к капле пищевого продукта, содержащего крахмал, добавить 2–3 капли 1–5 % раствора йода, то через 15 минут появится характерное сине-фиолетовое окрашивание. Если в исследуемом продукте крахмала нет, — цвет капли останется без изменений.
    Педагог Пустовалова Ю.В.
    14 июня пятница
    Опыты с крахмалом.
    Фотографии

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике